Recherche rapide
Forums : Sujets : Utilisateurs :

Problème jauge à gasoil

Section commune pour tous les problèmes mécanique qui ne sont pas répertoriés ailleurs
Répondre
       
buz
Alfiste néophyte
Messages : 173
Enregistré le : mar. 29 mars 2016 08:57
Voiture(s) : alfa romeo brera 2.4 200cv, cadillac (restauration)
Drapeau : Italy

Problème jauge à gasoil

Message par buz » mer. 29 avr. 2020 20:45

Bonjour à tous,

Voilà comme le titre l'indique ma jauge à gasoil ne monte pas 🤔, elle reste à zéro avec le symbole de la pompe qui clignote. Après passage LES et alfaobd défaut B1006 qui ressort impossible à supprimer, j'ai changé la pompe à gasoil hier mais même chose.... Depuis 6 moi j'ai ce souci et ça devient ch... Lol et le mécanisme de la jauge marche avec MES ça monte.
En espérant trouver une solution :)
A+
Traduire en

Avatar du membre
FredVR
Maître Alfiste
Messages : 1046
Enregistré le : mar. 9 juin 2015 00:18
Localisation : Le Var
Voiture(s) : Maserati Ghibli, ex 159 210SW + 147 120 + Giulietta Imola Multiair on E85
Drapeau : Bahamas
Contact :

Re: Problème jauge à gasoil

Message par FredVR » jeu. 30 avr. 2020 15:29

Salut,
Ce n'est pas ta pompe, c'est la resistance dans le reservoir, celle qui est commandée par le flotteur, ou elle est en court circuit ou elle est ouverte.

Regardes sur Elearn tu auras le shema et quelle pinoche connecter ton multimetre pour voir si elle est foutue.
Que les meilleurs moments d'aujourd'hui soient les pires de demain. ;)
Traduire en

buz
Alfiste néophyte
Messages : 173
Enregistré le : mar. 29 mars 2016 08:57
Voiture(s) : alfa romeo brera 2.4 200cv, cadillac (restauration)
Drapeau : Italy

Re: Problème jauge à gasoil

Message par buz » jeu. 30 avr. 2020 16:16

j'ai changer toute la pompe immergée, la résistance n'est pas avec ? je vais regarder ça ce week end ;).
Merci :)
Traduire en

buz
Alfiste néophyte
Messages : 173
Enregistré le : mar. 29 mars 2016 08:57
Voiture(s) : alfa romeo brera 2.4 200cv, cadillac (restauration)
Drapeau : Italy

Re: Problème jauge à gasoil

Message par buz » jeu. 30 avr. 2020 17:26

et en shuntant l'indicateur de carburant ? deux fil direct dans la prise pour voir si la jauge monte au tableau de bord ? ca peut déjà me dire si elle recoit bien l'information non ?
Traduire en

Avatar du membre
FredVR
Maître Alfiste
Messages : 1046
Enregistré le : mar. 9 juin 2015 00:18
Localisation : Le Var
Voiture(s) : Maserati Ghibli, ex 159 210SW + 147 120 + Giulietta Imola Multiair on E85
Drapeau : Bahamas
Contact :

Re: Problème jauge à gasoil

Message par FredVR » dim. 3 mai 2020 02:11

Desolé pour le retard, je ne viens pas sur le forum tous les jours.

Oui tu peux toujours essayer.
Le mieux c'est de mesurer la resistance avec un multimetre sur la sortie du connecteur du resrvoir.

En court-circuitant ta sonde devrait monter au max.

Mais la sonde passe aussi par la centrale ECU, car elle sait la qté de gasoil dans le reservoir, donc ssi tu as MES tu peux regarder si l'info arrive bien à la centrale, l'info est en % Juste apres les infos pression gasoil.
Que les meilleurs moments d'aujourd'hui soient les pires de demain. ;)
Traduire en

buz
Alfiste néophyte
Messages : 173
Enregistré le : mar. 29 mars 2016 08:57
Voiture(s) : alfa romeo brera 2.4 200cv, cadillac (restauration)
Drapeau : Italy

Re: Problème jauge à gasoil

Message par buz » dim. 3 mai 2020 19:43

Alors on m'a dit quf ça pouvait venir des connectique d'injecteur, je viens de les changer, rien ne change meme après la valise.

J'ai contrôler mon ancienne pompe à essence. Indicateur OK donc c'est pas ça.

En shuntant la prise cela nr fait tien. Mais je peux la monter sur MES

Et en passant la valise niveau de carburant 0% alors que j'ai le plein...
Fichiers joints
IMG_20200503_191602.jpg
Traduire en

En ligne
Avatar du membre
CocoNats
Maître Alfiste
Messages : 3774
Enregistré le : jeu. 17 sept. 2015 11:58
Localisation : Perdu dans le Val d'Oise
Voiture(s) : Brera 2.2 JTS SkyView
Drapeau : France

Re: Problème jauge à gasoil

Message par CocoNats » dim. 3 mai 2020 20:57

Si en direct ça fonctionne mais que sur le manomètre ou via MES non, je serais tenté de te dire que le soucis provient du faisceaux entre la pompe et le tableau de bord, il y a un soucis de connexion entre les deux éléments.

En dehors de la pompe, il n'y a pas d'autre fusible lié à la jauge de carburant ?
Traduire en

buz
Alfiste néophyte
Messages : 173
Enregistré le : mar. 29 mars 2016 08:57
Voiture(s) : alfa romeo brera 2.4 200cv, cadillac (restauration)
Drapeau : Italy

Re: Problème jauge à gasoil

Message par buz » dim. 3 mai 2020 21:09

Suivre tous le faisceau... Qui passe sous les moquettes ? 😳😳 Bonjour le boulot lol.

Je crois pas et j'ai vérifié tous les fusibles :/

Si ça peus aider plus de jauge dis plus d'autonomie sur le tdb. Et jauge qui clignote.

Problème sur le body ???
Traduire en

Avatar du membre
FredVR
Maître Alfiste
Messages : 1046
Enregistré le : mar. 9 juin 2015 00:18
Localisation : Le Var
Voiture(s) : Maserati Ghibli, ex 159 210SW + 147 120 + Giulietta Imola Multiair on E85
Drapeau : Bahamas
Contact :

Re: Problème jauge à gasoil

Message par FredVR » mar. 5 mai 2020 00:57

Tu veux dire le km clignote?
Si c'est cela re-aligne les proxy.

Sinon il te faut la RTA pour voir sur quelle pinoche de l'ECU vien la jauge Gasoil, puis tu test le circuit du coffre à la centrale.
Si c'est ouvert tu n'as plus qu'à tirer un nouveau câble.

J'ai deja eu le coup sur une commande de relais de ventilo, la voiture était en permanence en défaut car le câble commandant le relais de ventilo était coupé dans la gaine.
Que les meilleurs moments d'aujourd'hui soient les pires de demain. ;)
Traduire en

buz
Alfiste néophyte
Messages : 173
Enregistré le : mar. 29 mars 2016 08:57
Voiture(s) : alfa romeo brera 2.4 200cv, cadillac (restauration)
Drapeau : Italy

Re: Problème jauge à gasoil

Message par buz » mar. 5 mai 2020 07:35

Non le kilométrage be clignote pas :) c'est le symbole de la réserve qui clignote :/.

A regarder directement sur le calculateur quelle pine correspond a mon flotteur et regarder si le courant arrive ? À essayer :)
Traduire en

Avatar du membre
FredVR
Maître Alfiste
Messages : 1046
Enregistré le : mar. 9 juin 2015 00:18
Localisation : Le Var
Voiture(s) : Maserati Ghibli, ex 159 210SW + 147 120 + Giulietta Imola Multiair on E85
Drapeau : Bahamas
Contact :

Re: Problème jauge à gasoil

Message par FredVR » jeu. 7 mai 2020 03:09

Oui, c'est ce que je voulais dire, dans un 1er temps tu ne vérifies pas s'il y a du courant. Il n'y en aura pas, il faut différencier, courant (A) et tension (V)
Tu vérifies si tu vois la résistance (Ohms) de la jauge.
Tu regardes la résistance a la sortie du réservoir, puis tu vérifies la résistance au connecteur de la centrale.
Tu n'auras qu'un seul fil normalement, donc tu vérifies entre la masse et le fil du connecteur.
Tu fais cela contact coupé.
Que les meilleurs moments d'aujourd'hui soient les pires de demain. ;)
Traduire en

buz
Alfiste néophyte
Messages : 173
Enregistré le : mar. 29 mars 2016 08:57
Voiture(s) : alfa romeo brera 2.4 200cv, cadillac (restauration)
Drapeau : Italy

Re: Problème jauge à gasoil

Message par buz » jeu. 7 mai 2020 15:53

Salut Fred,

Désolé si je fais le boulet, du coup après avoir récupéré la resistnce du flotteur (pour connaitre la valeur) je la vérifie ou ? su la prise du calculateur ? ou dérrière la console centrale ? (au niveau de la jauge ? )

Je regarde sur elearn mais c'est compliqué ... :wacko
Fichiers joints
IMG_20200507_154846.jpg
IMG_20200507_154710.jpg
Traduire en

Avatar du membre
FredVR
Maître Alfiste
Messages : 1046
Enregistré le : mar. 9 juin 2015 00:18
Localisation : Le Var
Voiture(s) : Maserati Ghibli, ex 159 210SW + 147 120 + Giulietta Imola Multiair on E85
Drapeau : Bahamas
Contact :

Re: Problème jauge à gasoil

Message par FredVR » ven. 8 mai 2020 13:59

Salut,
Tu verifies sur N040, pour cela il faut que tu regardes sur le schema electrique lui même (cablage) pas sur le schema de principe. Pour connaitre les pinoches.
Puis tu vas sur le cablage de la centrale, et tu verifies sur les bonnes pinoches que tu as la même resistance.

Si oui ton pb vient d'ailleurs
Si non c'est un pb de cable.
Que les meilleurs moments d'aujourd'hui soient les pires de demain. ;)
Traduire en

buz
Alfiste néophyte
Messages : 173
Enregistré le : mar. 29 mars 2016 08:57
Voiture(s) : alfa romeo brera 2.4 200cv, cadillac (restauration)
Drapeau : Italy

Re: Problème jauge à gasoil

Message par buz » ven. 15 mai 2020 09:30

Salut Fred, peux tu me dire si c'est bien ça le schéma (je sais je suis chiant lol )

donc sur l'avant du body (là ou se situe ma prise obd) faut que je cherche la pinoche qui viens de la pompe ? ou faut que je trouve la couleur du fil qui correspond :) (vu que la N040 c'est la pompe là j'ai le fil et je vérifie si la résistance bouge.
Fichiers joints
IMG_20200508_173548.jpg
Traduire en

buz
Alfiste néophyte
Messages : 173
Enregistré le : mar. 29 mars 2016 08:57
Voiture(s) : alfa romeo brera 2.4 200cv, cadillac (restauration)
Drapeau : Italy

Re: Problème jauge à gasoil

Message par buz » sam. 16 mai 2020 19:51

du coup j'ai regardé au cul de la pompe je suis à 0.57 ohm ( bon tous dépend du calibrage ) mais j'ai le plein, j'ai débranché la prise de 32 pines ou se situe la pompe si je dis pas de bêtises, mais je mesure comment ? si il y a qu'un fil je prend du fil à un bout de ferraille à coté pour faire la masse ?

je suis perdu lol
Traduire en

Avatar du membre
FredVR
Maître Alfiste
Messages : 1046
Enregistré le : mar. 9 juin 2015 00:18
Localisation : Le Var
Voiture(s) : Maserati Ghibli, ex 159 210SW + 147 120 + Giulietta Imola Multiair on E85
Drapeau : Bahamas
Contact :

Re: Problème jauge à gasoil

Message par FredVR » jeu. 21 mai 2020 02:20

Désolé pour le retard.
Il faut mesurer entre 1 et 2 sur le connecteur N40
Après il n'y a qu'une portion du schéma. on a l'impression que les fil 1 et 2 vont directement sur le tableau de bord. E4010
Il doit y avoir un autre schéma du E4010 pour savoir où les fils arrivent.

une fois que tu sais lesquels, tu peux court circuiter les pinoches 1 et 2 du câble qui va à la pompe et tu vérifies la continuité au pinoches sur le E4010
Que les meilleurs moments d'aujourd'hui soient les pires de demain. ;)
Traduire en

buz
Alfiste néophyte
Messages : 173
Enregistré le : mar. 29 mars 2016 08:57
Voiture(s) : alfa romeo brera 2.4 200cv, cadillac (restauration)
Drapeau : Italy

Re: Problème jauge à gasoil

Message par buz » jeu. 21 mai 2020 09:35

OK je vois mieux :) je vais ça ce week-end et je te dis ça :)

Merci pour tous fred
Traduire en

buz
Alfiste néophyte
Messages : 173
Enregistré le : mar. 29 mars 2016 08:57
Voiture(s) : alfa romeo brera 2.4 200cv, cadillac (restauration)
Drapeau : Italy

Re: Problème jauge à gasoil

Message par buz » sam. 23 mai 2020 14:31

Bon j'ai regardé les mesures pour la jauge, fred dis moi si c'est pas ça lol, j'ai regardé le schéma et je tombe sur la pine 15 et 4 de la prise D et du coup quand je prend la résistance sur la pine 15 et 4 (la prise noir sur la 15 ou 4 et la rouge sur l'autre pour faire circuit fermé) j'ai la mesure qui ce met et qui chute à zéro.... Après c'est chiant à prendre. Je transmet les photos. Sinon faut que test en tirant un câble.

A+
Fichiers joints
IMG_20200521_150057.jpg
IMG_20200521_143912.jpg
Traduire en

Avatar du membre
FredVR
Maître Alfiste
Messages : 1046
Enregistré le : mar. 9 juin 2015 00:18
Localisation : Le Var
Voiture(s) : Maserati Ghibli, ex 159 210SW + 147 120 + Giulietta Imola Multiair on E85
Drapeau : Bahamas
Contact :

Re: Problème jauge à gasoil

Message par FredVR » sam. 23 mai 2020 16:26

Bon sur le câble de la N40 tu fais un shunt entre 1 et 2 qui sont les fils de la jauge.
Tu mets ton Ohmmètre en bip et tu vérifies sur le câble entre pinoches 15 et 4 tu doit avoir le bip ou 1.
Si tu as 0 ou OL c'est ton câble qui est coupé.
Si tu as 1 ou le bip le pb est ailleurs.

En fait de cette façon tu contrôles les 2 fils.
Que les meilleurs moments d'aujourd'hui soient les pires de demain. ;)
Traduire en

buz
Alfiste néophyte
Messages : 173
Enregistré le : mar. 29 mars 2016 08:57
Voiture(s) : alfa romeo brera 2.4 200cv, cadillac (restauration)
Drapeau : Italy

Re: Problème jauge à gasoil

Message par buz » lun. 25 mai 2020 08:08

D'accord, je cherchais la mesure moi :/, oui le bip est forcément pas plus mal pour voir si couper ou pas.
Traduire en

Avatar du membre
FredVR
Maître Alfiste
Messages : 1046
Enregistré le : mar. 9 juin 2015 00:18
Localisation : Le Var
Voiture(s) : Maserati Ghibli, ex 159 210SW + 147 120 + Giulietta Imola Multiair on E85
Drapeau : Bahamas
Contact :

Re: Problème jauge à gasoil

Message par FredVR » mar. 2 juin 2020 10:02

Alors ton problème? Résolu?
Que les meilleurs moments d'aujourd'hui soient les pires de demain. ;)
Traduire en

buz
Alfiste néophyte
Messages : 173
Enregistré le : mar. 29 mars 2016 08:57
Voiture(s) : alfa romeo brera 2.4 200cv, cadillac (restauration)
Drapeau : Italy

Re: Problème jauge à gasoil

Message par buz » jeu. 4 juin 2020 09:55

Il faut que je regarde mieux se soir, car mon multimetre fait pas la fonction bip :/ mais quand je le met il affiche le 1 et quand je prend le multimetre de mon beau pere à aiguille et avec bip, je n'ai pas le bip lol j'ai acheté un extracteur de cosse donc ca va aider ;)

Sinon pour voir si c'est le fil qui fait chier, je vais tirer un cable pour voir si elle marche et je serai fixé lol
Traduire en

Répondre

Retourner vers « Mécanique Générale »